沈阳城市学院教师以多种形式学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021/11/18 17:06:29


伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。连日来,沈阳城市学院组织教师以多种形式,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以更加昂扬的姿态,迈进新征程,建功新时代。

学校利用专题政治理论学习、集体备课等机会组织全体教师学习全会精神,围绕全会中“两个确立”“十个坚持”等重要观点展开交流。大家坚定表示,无论身在什么岗位,都要紧跟形势任务,以立德树人为根本要求,聚力教书育人,锐意开拓进取,坚持“五育并举”,为实现党在新时代的宏伟目标不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大。

教师在讨论中谈到,在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信担当。

在学习中大家纷纷表示,要把思想和行动统一到全会精神上来,牢牢把握政治方向,坚持学在前、做在前,抓实全会精神学习、推动党史学习教育深化拓展。把学习党的十九届六中全会精神焕发出的政治热情,转化为履行新时代立德树人使命的强大动力,立足本职岗位,做出更大贡献。马克思主义学院全体教师第一时间学习全会精神后,将全会内容与思想课教学实际相结合,梳理要点、制作课件、准备教案,为大学生送上了一份丰盛的“理论套餐”。刚刚获得全省思政课教学大赛一等奖的青年教师王志梅说:“作为一名高校思政教师,我要做的就是立足岗位提升教学能力,把自己的青春融入到铸魂育人的实践中去,为学校发展建设奉献自己的力量 。"

学校坚持把学习贯彻全会精神作为育人成才的“加油站”和“助推器”,注重把准思想共鸣点、析透理论空白点、校正实践落脚点,激励当代大学生把学习贯彻全会精神焕发出的政治热情转化为学习进取的强大动力。组织教师开展了“百年成就怎么看、新的征程怎么办”“历史经验是什么、当好传人干什么”讨论活动,引导教师立起为党育人、为国育才新标高、掀起教学科研新热潮。学校结合即将展开的年终工作总结,细致对照全会精神,梳理出组织建设、人才队伍建设、攻关科研能力建设等方面的短板弱项,拉出时间表、制订实施图。

“讲台就是阵地,教书育人,是对党的百年奋斗历程的最好赓续,确保党的事业薪火相传!”在全会精神的激励鼓舞下,沈阳城市学院教师结合教学任务实际,立足本职岗位,心无旁骛开展教学科研,以实际行动向党报告:强国有我,请党放心!