沈阳音乐学院师生热议十九届六中全会

时间:2021/11/23 14:42:06

 沈阳音乐学院院长季惠斌:

党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的、具有里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主题鲜明、意义重大、内涵丰富,是一篇划时代的马克思主义纲领性文献。作为中国共产党创建的第一所高等艺术院校——延安鲁迅艺术学院的传人,我们见证了在党的领导下中国音乐事业和音乐教育事业的发展与跃进。全院师生要认真学习领会全会精神和《决议》的丰富内涵和核心要义,牢记为党育人、为国育才使命,聚焦“文化强国”战略,遵循高等教育办学规律,主动对接区域经济社会发展需求,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 

沈阳音乐学院党委宣传部副部长兼分管校报日常工作的副主编 刘纪刚:

党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年,开启新百年新征程的关键时刻召开的一次具有重大历史意义的会议。会议全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”,为夺取第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴领航定向。作为高校新闻宣传工作者,要学先一步、学深一层,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,把牢正确的政治方向和舆论导向,迅速掀起学习宣传全会精神的热潮,努力把学习宣传贯彻全会精神与当前工作紧密结合,引导党员、干部、师生更加坚定和自觉地践行初心使命,推动学院“十四五”各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

沈阳音乐学院党委统战部分管日常工作的副部长 米磊:

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。作为一名统战干部,我要认真学习领会全会精神,切实把全会精神学习成果转化为实际工作举措和具体行动,为学院发展凝聚最广泛的统一战线,强化思想引领,凝聚政治共识,着力发挥统战成员人才优势,推动学校改革发展稳定,繁荣文化与艺术教育事业,服务地方经济社会发展。

 

沈阳音乐学院纪委副书记,纪委综合监察室、审查调查室主任  赵美:

党的十八大以来,全面从严治党取得历史性、开创性成就,产生全方位、深层次影响,为党和国家事业发展提供了强大政治引领和坚强政治保障。党的十九届六中全会总结了历史经验,着眼于第二个百年,对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提出了新的要求。作为高校纪检监察干部,要深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,坚定不移、一以贯之贯彻落实全面从严治党战略方针,增强斗争意志和本领,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决把反腐败斗争进行到底,在确保党不变质、不变色、不变味中发挥职能作用。

 

沈阳音乐学院党委学生工作部部长、党委武装部副部长、学生处处长  郑晓丹

党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我党迎来的又一次意义重大的盛会。全会审议通过的《决议》为我们实现第二个百年奋斗目标指明了方向。作为高校思政工作者,我要在学懂弄通做实全会精神上下功夫,把全会精神融入到育人全过程,落实立德树人根本任务,用心用情做好学生工作,教育引导青年学子从党的历史经验获取力量,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,练就过硬本领、锤炼品德修为,做新时代的追梦人、实干家、引领者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

沈阳音乐学院民族器乐系2021级研究生 林奕岐:

十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,展望了实现中华民族伟大复兴的光明前景。百年来,正是中国共产党带领中国人民披荆斩棘、不懈奋斗,从一个胜利走向另一个胜利。作为一名研究生党员,我要认真学习领会全会精神,带头学、率先行,自觉做全会精神的忠诚信奉者、坚定实践者,从党的百年奋斗历程汲取力量,锤炼意志品质,练就过硬本领,肩负起“强国一代”的时代使命,在新时代新征程上展现新作为新担当。 

 

沈阳音乐学院管弦系党总支书记 陈璐:

党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,指明了中华民族今后前进方向、奋斗目标和战略谋划。作为基层党总支书记,我要带头认真学习领会全会精神,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,努力做崇高理想的信仰者、追随者、实践者,牢记立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,在学思践悟中认真履职尽责,在创新实干中展现担当作为。

 

沈阳音乐学院钢琴系党总支副书记 辛德万:

作为高校党员教师,我们要将党的十九届六中全会精神学习好、宣传好、贯彻好,努力提升自己的党性修养和理论水平,积极推动全会精神在广大师生中入脑入心,继承和弘扬“鲁艺”光荣传统,坚守文艺为人民的初心,充分发挥学科与专业优势,推动社会主义文艺事业繁荣兴盛,以优异成绩献礼党的二十大。

 

沈阳音乐学院音乐学系2021级本科生 贺思琪

作为新时代大学生,我们要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,从百年党史中感悟初心使命,汲取智慧力量,以党的创新理论武装自己,努力学习科学文化和专业知识,加强自我修养,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献青春和力量。

 

沈阳音乐学院音乐教育学院党总支副书记  白晓微:

作为高校思想政治教育工作者,要带头学习领会六中全会精神,将其与正在开展的党史学习教育有机结合,扎实推进“我为师生办实事”实践活动,不断提升师生的获得感、幸福感和满意度,把百年党史中蕴含的鲜活素材和先进思想转化为大学生思想政治教育的生动教材,提升做好新时代思想政治工作的本领,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

 

沈阳音乐学院戏剧影视学院专职组织员 高睿:

作为一名基层党务工作者,要自觉把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与党史学习教育结合起来,做到“真学”、“真信”、“真用”,从党的百年奋斗历程中汲取前行的智慧、力量,立足本职,加强对全会精神的宣传,加强对党员和师生的思想引领,积极引导学生自觉担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

 

沈阳音乐学院公共基础部副主任兼党总支副书记  韩琳

党的十九届六中全会是在党的百年华诞的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验。作为一名基层党务工作者,一名一线党员教师,要把学习宣传贯彻全会精神作为自己的政治任务,当好学习教育的排头兵,深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,通过领学、宣讲等多种方式,引导部门全体教师把全会精神融入到教书育人的具体实践中去,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教育教学水平,培养更多优秀的艺术人才。

沈阳音乐学院思想政治理论课教研部教师 纪研

党的十九届六中全会是在全面建成小康社会,并迈向第二个百年奋斗目标征程历史关头召开的重要会议,大会全面总结了百年奋斗的伟大成就和历史经验,充分体现了实现中华民族伟大复兴的高度自信。作为思政课教师,我们要坚持正确的唯物史观和党史观,要深入学习领会全会的精神实质和科学内涵,做好全会精神的宣传阐释,发挥思政课教学主力军主阵地主渠道作用,把全会精神融入到思政课教学中,教育引导学生坚定理想信念、厚植爱国情怀、肩负历史重任,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献青春和力量。