沈阳工业大学辽阳分校学生开展学习党的十九届六中全会精神交流分享会

时间:2021/11/30 8:41:49


党的十九届六中全会闭幕以来,沈阳工业大学商贸学院学生党员和入党积极分子通过党支部集中学习、学习强国平台、网络等媒体认真学习全会精神,形成了良好的学习氛围。2021年11月27日,商贸学院学生党支部组织开展了网上“学习党的十九届六中全会精神交流分享会”,商贸学院全体党员及积极分子共计200余人在网上积极参加了交流分享。

会上,学生党支部书记王玉首先组织大家学习了十九届六中全会公报的主要内容,讲述了党走过的光辉历程以及百年奋斗的重大成就和宝贵历史经验,并分享了自己的学习心得。学习之后,青年党员和积极分子开始在云端热议党的十九届六中全会精神,大家纷纷踊跃发言,分享自己的学习体会。电子商务1901班黄婷婷同学说,作为一名积极向党的大学生,我第一时间收听收看、认真学习了全会公报,倍感振奋,深受鼓舞!站在新的历史起点上,我将始终牢记初心使命,始终牢记新时代大学生的责任和担当,以信仰之光照亮前行之路。知识产权1901班徐美慧同学说,全会总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,我们感到非常振奋,我们新时代的大学生党员要不负时代的重托,在新时代新征程上展现新气象新作为。会计学1901班孙彤彤同学说,我将认真学习党的十九届六中全会精神,在新时代新征程上,坚定理想信念,传承红色基因,成为能够担当民族复兴大任的新时代建设者和接班人。电子商务1901班由佳同学说,我们要在回望历史中坚定信念,从伟大成就中汲取力量,在新时代赶考路上书写更加辉煌的时代答卷。同学们的发言连续不断,云端分享会气氛十分热烈,大家从百年党史中深刻感悟到思想的伟力。在热烈的气氛中,学生党员代表向全体党员和入党积极分子发出号召和倡议:要将青春奋斗融入党和人民的伟大事业之中,不忘初心,牢记使命,以实际行动实现“强国有我”。最后,党支部书记王玉老师做了总结讲话,她说: “新时代赋予青年新使命,希望你们把个人的青春奋斗融入中华民族伟大复兴的实践中,在学习和实践中展现新气象和新作为。要勿忘昨天的苦难辉煌,要有所作为无愧今年的使命担当,更要坚定理想信念不负明天的伟大梦想,为实现中华民族伟大复兴贡献青春智慧和力量。”

通过召开党的十九届六中全会精神云端交流分享会,加深了同学们对百年党史的了解,大家受益匪浅。同时,也激发了大学生党员和入党积极分子的学习积极性,推进商贸学院学习党的十九届六中全会精神掀起新高潮。