渤海大学党委理论学习中心组专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021/11/30 9:04:06

11月25日,渤海大学召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会(以下简称“全会”)精神。学校党委理论中心组成员,部分职能部门负责人和二级学院党总支书记参加学习。党委书记刘洋主持会议并领学全会精神,党委副书记、校长赵晖传达全省学习贯彻党的十九届六中全会精神大会的会议精神。


       会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会全面总结了我们党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩、百年奋斗所积累的宝贵历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。


  会议强调,全校各级党组织、党员干部和广大师生要深刻认识全会的重大意义、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央决策部署上来。要深入学习领会全会精神的核心要义,准确把握党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验。要深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,更加坚定地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要深刻学习领会“两个确立”的重大意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要深刻学习领会党百年奋斗的“十个坚持”的历史经验,从中汲取奋进新征程的智慧和力量。


   会议强调,学校要全面系统抓好学习、宣传和贯彻工作,要制定实施工作方案,在全校范围掀起学习宣传贯彻热潮。要注重发挥学校资源优势,系统做好学习、宣讲、培训和理论阐释等工作。要充分发挥校内宣传媒体的作用,积极营造浓厚学习氛围。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前推进党史学习教育的核心内容,将其与学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,推进党史学习教育走深走实。学校要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,切实把全会精神转化为激励广大师生干事创业的强大动力和生动实践,统筹做好疫情防控、学校发展和校园安全工作,确保今年工作收好口,明年工作开好局,全力推动学校各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大召开。

学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议

党委书记刘洋发言
 

党委副书记、校长赵晖发言

 

 

 

认真学习领会党的十九届六中全会精神

渤海大学基层党组织联合开展“同上一堂党课”党建联建活动
       11月24日,渤海大学法学院、管理学院、经济学院和国际教育学院党组织联合开展“同上一堂党课”党建联建活动,四学院教工党员和部分学生党员共同聆听法学院吴永科教授题为《认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持全面依法治国,全面准确理解把握习近平法治思想》的专题党课。法学院党总支书记项久才主持活动。

 

吴永科在党课中详细宣讲了党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统梳理了全面依法治国基本方略的形成和发展过程,深度阐释了习近平法治思想的丰富内涵。活动强调,全体同志要深入学习研究宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深化拓展党史学习教育,充分认识坚持中国特色社会主义法治道路的重大意义,在习近平法治思想指引下,认真履职尽责,积极担当作为,为建设法治中国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。