营口职业技术学院师生掀起学习党的十九届六中全会精神热潮

时间:2021/11/30 14:16:04

连日来,营口职业技术学院组织教职工通过线上线下等多种方式学习党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,新的百年征程上,要无愧今天的使命担当,落实立德树人根本任务,为全面建成社会主义现代化强国提供有力的人才支撑。

学校党委理论学习中心组充分发挥领学、引学的示范作用,举行集体学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。曲胜书记、原东校长带头作中心发言,谈学习体会。中心组学习会上,曲书记要求,要把学习十九届六中全会精神作为学校当前和今后一段时期的重大政治任务,引导广大师生牢固树立正确党史观,把学校建设成为坚持和加强党的领导的坚强阵地。坚定为党育人、为国育才的初心使命,推动全会精神学习宣传贯彻走深走实。

1

党委副书记王琦为学生党总支、校院两级团干部作学习十九届六中全会精神专题辅导报告。他要求学校各级团组织要坚持“党旗所指就是团旗所向”,团结引领广大青年奋进新时代,建功新时代。

2

学校各党总支、直属党支部组织教职工通过政治理论集体学习、主题党日活动、党支部书记讲党课等多种形式开展党的十九届六中全会精神专题学习。各党支部组织全体教师以小组为单位,采取领学、中心发言及党史知识答题等形式学习党的十九届六中全会精神,或利用学习通在线平台,或通过“新华网”等直播频道收看11月12日举行的十九届六中全会新闻发布会,或在线上集体学习十九届六中全会公报等,掀起了学习党的十九届六中全会精神热潮。

机电

4       大家认真学习交流,畅谈学习体会。大家一致认为,十九届六中全会承前启后、继往开来,向全党发出了以史为鉴、开创未来、不懈奋斗、接续赶考的动员令。通过学习,要把贯彻全会精神与本职工作紧密结合,从会议精神中汲取奋进力量,为实现教育高质量发展埋头苦干、勇毅前行。

5

6

下一步,学校将把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前重要任务,结合开展党史学习教育,充分运用学习强国学习平台等开展学习和交流,组织线下线上党史学习教育答题活动。引导全校师生员工深刻学习领会党的十九届六中全会的现实意义和历史意义,深刻感悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。